zhonggu 様、最新レポートありがとうございます。
フェンスに囲われてしまった滴道上游の画像はショックでした。
つい先日まで活発だったのが突如「絶えてしまった」感です。
これで、そこそこの頻度で楽しめるのは城子河エリアだけ、それも電化までの僅かな間ということでしょうね。
…鶏西空港。昨年開港で確かに毎朝北京からエアバス319が飛んでますね。
サブnameが興凱湖機場、興凱湖とは100kmほど東、ロシア国境になっている大きい湖です。
空港位置は確かにネット地図で見当たりませんが、グーグルアースに誰かが「机場」と書き込んでました(空撮画像は04年版で滑走路見当たらず)。
(概座標↓、精度は?)
45°18'1.28"N
131°10'39.77"E
杏花の東南東約10km弱くらいです。市内から杏花へのバスが最後に左折する所を、直進すればたどり着く位置。
この直進路、私の行った7月は工事中でした。
ぼったくりタクシーは憂鬱ですね。そもそもこの地ではメーターが付いてないですし。
因みに市内初乗り(起歩費、国土大厦→長途バス站で利用)は6元でした。
>鶏西飯店は外国人ということで断られました
おやおや鶏西もウルサくなったようです。コレ事実上「外人料金」の復活と同じです
。
とくにこのような小地方ではロケーションで選択しにくくなり厄介、困ったものです。
ただ「国土資源大厦」については、チェックイン入室→即お湯が届くなどサービスもまずまずで、悪くはないと思いました。
明記した市内地図を作りました(添付↓)ので、今後訪問される方はチェックをオススメします。