オフ会終了が遅くなるのは予想してたので1泊したのですが、そのまま帰るのはもったいないので
とりあえず阪急の駅撮りして帰る事に、しかし田舎者のため阪急の券売機で入場券が買えなくて最低料金で
入場し、出る時ごめんなさいと出てきた時の事、
近鉄と図柄が一緒で間違って、近鉄の帰りのキップを出してしまいそうになりました。

で、ここからは勢いで、図柄を確認したい為に、すぐ隣の阪神に出向く、せっかくだから歩道橋の上から
JR大阪駅の写真を撮っていたら、後ろからわけのわからないやつが大声で私にからんで来たが完全無視、
待ち合わせで、近くにいた女の人と目で会話。
私 :”さっきのオッサンなに?”
女の人:”わっけわからん”
私 :”アホっちゃうか”
女の人:”気いつけや”
私 :”おおきんに、へっちゃらやわ”
と、こんな具合いに2秒で意思そつうを図る。
阪神梅田駅にて、同じ様な自販機やんけ、メーカーいっしょか?往復専用券売機?えっ?
往復はボタンで選ぶ物とちがうのですか?ここでも入場券のボタンがわからず、やけになり最低料金を買う。
せっかくだから、電車に乗った、先頭でかぶりついてたらベストポイント発見、即効で降りて疲れるまで駅撮り、
帰ろうとして、阪急ではずかしい事になったのを思い出し、この切符で降りられ、乗り継ぎが出来るところで降りた。
しかし、土地勘が無くて路線図とにらめっこ、地下鉄で近鉄の難波まで出ようと決意、
そして購入した切符の図柄が色違いの一緒でビックリしたと言うおそまつな結果でした。

しかし、今日はまだまだいろんな事件がからんで来る、鶴橋を出発して旅のドラマに、オッサンとオバチャンが加わる、
人見知りしないこの性格がゆえに、だれとでも世間話をしてしまう、教育問題から痴漢疑惑等、今日はまた勉強になった。

脱線ついでに、阪急も阪神も駅出発する時や到着時に運転手さんが立って操作してますが近鉄では見たことない

[管理人によって削除されました]